Политика

Полиция разогнала участников акции протеста у Мосгоризбиркома после провокаций

Полиция разогнала участников акции протеста у Мосгоризбиркома после провокаций

Несанкционированная акция с участием оппозиционных кандидатов в Мосгордуму завершилась задержаниями. 

К активным действиям полиция перешла после того, как участники акции начали устанавливать палатки около здания Московской избирательной комиссии с целью остаться на ночь.

Кроме этого, в сети опубликованы несколько роликов, на которых видно, что участники протестной акции намеренно провоцируют полицию на задержания и стараются вытеснить ее со двора здания Мосгордумы.

Всего, по данным столичного УВД, в акции, организованной представителями внесистемной оппозиции 14 июля, приняло участие около 1000 человек.

Напомним, несанкционированная акция началась в Новопушкинском сквере, после чего продвинулась в сторону мэрии Москвы, затем к зданию Мосгоризбиркома. Среди них Константин Янкаускас, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. У большинства из митингующих оппозиционных кандидатов при подсчете было выявлено более 10% недействительных подписей, что лишает их возможности участвовать в выборах.

Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло в беседе с Ruposters отметил, что количество присутствующих на акции говорит о низком уровне поддержки оппозиционных кандидатов со стороны москвичей.

"Сколько всего подписантов у всех этих оппозиционных кандидатов? Около 25 тысяч человек. У Мосгоризбиркома мы сейчас видим несколько сотен. Возникает вопрос, где остальные десятки тысяч, о которых говорил Яшин? Столь малое количество людей и скандал с "мертвыми душами" в очередной раз свидетельствуют о крайне низком политическом потенциале у оппозиционных выдвиженцев. Этим людям не нужна регистрация и выборы, они не хотят защищать свои права цивилизованным путем в суде, им нужен только хайп", - отметил юрист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share