Политика

Мосгоризбирком забраковал 14,7% сданных кандидатом Любовью Соболь подписей

Мосгоризбирком забраковал 14,7% сданных кандидатом Любовью Соболь подписей

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидату в депутаты Мосгордумы в 43-м избирательном округе Любови Соболь из-за 14,67% недействительных предоставленных подписей. Об этом сообщается на официальном сайте Мосгоризбиркома.

"При рассмотрении подписей, сданных в ОИК кандидатом Л. Соболь, из 4940 подписей – 725 были признаны недействительными и/или недостоверными по различным основаниям. Таким образом, "брак" в подписях избирателей составил 14,67% что на 4,67% выше допустимого законом порога в 10%, что является безусловным основанием для отказа кандидату в регистрации.", - сообщается в обосновании.

В случае несогласия с решением комиссии Соболь имеет право обратиться в суд для рассмотрения решения ОИК.

"Рабочей группой окружной избирательной комиссии по результатам работы экспертов-почерковедов и на основании полученной информации из ФМС (ГУ МВД России по Москве) был составлен протокол, который был выдан кандидату Соболь 13 июля. В своей деятельности рабочая группа ОИК всегда трактует все неустранимые сомнения в пользу кандидата. В итоговый протокол вошла та часть безусловных нарушений, которая не может быть проигнорирована или устранена после уведомления кандидата", - заключается в материалах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share