Политика

Южная Корея выразила протест из-за полета российских бомбардировщиков в зоне ПВО

4.5k
Комментарии 0
Южная Корея выразила протест из-за полета российских бомбардировщиков в зоне ПВО

Министерство национальной обороны Южной Кореи вызвало российского военного атташе после пролета стратегических ракетоносцев Ту-95МС РФ, которого Сеул посчитал несанкционированным, передает Yonhap. 

"Вторжение российских самолетов в опознавательную зону ПВО не способствует стабилизации ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", - говорится в заявлении южнокорейского оборонного ведомства.

Как подчеркнули в Сеуле, в ходе подобных инцидентов существует вероятность столкновения в воздухе.

"Мы призываем Россию осознать всю серьезность ситуации и принять необходимые меры для предотвращения повторения подобных инцидентов", - отметили в министерстве. Слова представителя южнокорейского оборонного ведомства процитировал российский военный атташе Андрей Фалилеев.

13 июля Минобороны России сообщило, что два стратегических бомбардировщика ВКС России Ту-95МС выполнили плановые полеты над Японским и Желтым морями. На отдельных участках их сопровождали истребители Южной Кореи и Японии.

В российском ведомстве подчеркнули, что полеты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами и не нарушали границ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share