Общество

Мать отказалась отправлять на лечение парализованного сына и потребовала ноутбук с новым жильем

6.5k
Комментарии 0
Мать отказалась отправлять на лечение парализованного сына и потребовала ноутбук с новым жильем

Жительница города Горячий Ключ Краснодарского края Ирина Горлова не согласилась на транспортировку ее парализованного сына в Москву на реанимобиле, потребовала от благотворительного фонда предоставить спецборт и купить ей ноутбук. 

Как сообщает паблик "ВКонтакте" "Горячий Ключ life", помощь женщине и ее 9-летнему ребенку, которого сбила машина, согласился оказать благотворительный фонд "Солнце в ладошках", собрав на эти цели 240 тысяч рублей. Средства пошли на оплату хосписа и аренду реанимобиля. Волонтеры также договорились со столичным НИИ неотложной детской хирургии и травматологии о лечении мальчика.

Когда реанимобиль прибыл за ребенком, мать внезапно отказалась от транспортировки и потребовала дорогой спецборт, заявив, что не хочет "трястись в дороге 15 часов".

"Вы меня не слушали, когда я сказала, что полечу самолетом. Это три часа лета. Фонд отсебятину делает, я буду в прокуратуру писать", - возмутилась Горлова.

Она также обвинила руководство фонда в присвоении "миллионов" после сбора пожертвований, потребовала улучшить ей жилищные условия и купить новый ноутбук. На замечание, что без должного лечения мальчик умрет, она сказала: "Значит так должно быть. Судьба такая".

Женщина согласилась направить сына в краснодарскую клинику лишь после беседы с инспектором службы опеки. Там мальчик пребывает в настоящее время. Поведением Горловой заинтересовались в краевом управлении МВД.

9-летнего сына Горловой в сентябре 2017 года сбила машина. Он получил черепно-мозговую травму, из-за которой его парализовало. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share