Политика

В Белом доме назвали условия для снятия ареста с российской дипсобственности

1.7k
Комментарии 0
В Белом доме назвали условия для снятия ареста с российской дипсобственности

В американской администрации готовы рассмотреть возможность снятия ареста с российской дипломатической собственности. Такое заявление в интервью CNN сделал заместитель помощника президента США Себастьян Горка.

В этой инициативе, по словам Горки, в Белом доме видят шанс начать сотрудничество с Россией. Он отметил, что, несмотря на разную философию, в Вашингтоне и Москве есть вопросы, которые вызывают у сторон общее беспокойство, например, ситуация в Сирии.

"Если мы увидим добросовестность, помните, в Сирии убиты более 400 тысяч граждан и это ужасно, если мы увидим, что Кремль действительно действует добросовестно в вопросе режима прекращения огня в Сирии, тогда есть шанс, что госсекретарь Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", - сказал Горка.

Он добавил, что решение вопроса по конфискованной дипломатической собственности может дать толчок к налаживанию отношений между странами.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы приняла решение закрыть две загородные резиденции российских дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд под предлогом их использования в целях шпионажа. В начале июня 2017 года в СМИ появилась информация о том, что США планируют вернуть арестованную собственность российской миссии, лишив ее дипломатической неприкосновенности. Позже информацию о переговорах по возврату собственности между Вашингтоном и Москвой подтвердил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share