Общество

Оппозиционер Боровой начал требовать деньги за возможность "зафрендиться" на Facebook

5.8k
Оппозиционер Боровой начал требовать деньги за возможность "зафрендиться" на Facebook

Оппозиционер Константин Боровой начал требовать деньги за возможность добавиться к нему в друзья на Facebook.

3 июля лидер партии "Западный выбор" объявил о сборе средств "для приобретения качественного iPhone для прямых эфиров".

14 июля Боровой сообщил, что начинает удалять из друзей "неверных", а всем комментаторам начал присылать свои банковские реквизиты.

Затем оппозиционер начал требовать деньги на iPhone у тех, кто хотел добавиться к нему в друзья.

Объясняя свое поведение, Боровой привел цитату подписчика, который возмущался требованиями заплатить. Политик назвал своего читателя "мудаком" и снова привел свои реквизиты.

Позже оппозиционер назвал "лицемерами" тех своих поклонников, кто не готов платить.

"Мне правда надоели лицемеры, которые восхищаются моей смелостью, говорят о солидарности, но не готовы даже к символическим солидарным действиям. Основные материалы всегда будут доступны подписчикам", - заключил Боровой.

Константин Боровой с 1995 по 2000 год был депутатом Госдумы второго созыва. С 2000-х годов занимается внесистемной оппозиционной деятельностью, в 2013 году вместе с Валерией Новодворской создал партию "Западный выбор".

Всеобщую известность политик получил в 1996 году, когда во время его телефонного разговора с лидером чеченских сепаратистов Джохаром Дудаевым последний был уничтожен. Спецслужбам удалось засечь местонахождение главаря боевиков именно благодаря сигналу спутникового телефона, по которому он говорил с Боровым.

Позже широкую популярность в сети набрала запись, на которой Боровой в телепрограмме "Два против одного" обвинил ведущего в "русском фашизме" и пообещал, что он сейчас "получит по морде". В результате Борового ударили и он ушел из студии.

Боровой также активно поддерживал государственный переворот на Украине и выступал со сцены на площади независимости ("майдане") в Киеве.