Общество

Пропавшая в Турции российская семья задержана при попытке попасть в Сирию

1.3k
Комментарии 0
Пропавшая в Турции российская семья задержана при попытке попасть в Сирию

На границе Турции правоохранители задержали семью из России при попытке нелегально попасть в Сирию, сообщает RT.

Турецкая полиция перехватила жительницу Саратовской области Светлану Уханову, ее гражданского мужа Евгения Каачари и двух детей. Россияне доставлены в миграционную тюрьму по обвинению в намерении присоединиться к радикальным группировкам.

"По неподтвержденным данным, Светлана Уханова и ее гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Хаттае при попытке проникнуть на территорию Сирии. С ними есть несовершеннолетние дети", - сообщил и. о. пресс-секретаря посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков.

По его информации, о семье Ухановых-Каачари дипломаты узнали от их родственников, которые обратились с заявлением о пропаже их родных в Турции.

"В Анкару они не прилетели, а прилетели в город Стамбул. После этого с ними связь была потеряна. По прошествии четырех дней, мы уже забили тревогу и начали писать во все инстанции. А потом мой сын Сергей полетел в Стамбул и обратился в турецкий МИД и полицию с заявлением, что пропали люди", - рассказал Валерий, бывший муж Светланы, которая обманом увезла с собой их общего ребенка Лизу.

Он рассказал, что женщина в последнее время сильно изменилась. Она приняла ислам и увлеклась радикальными течениями религии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить