Общество

В Литве министра культуры заподозрили в пособничестве "кремлевской пропаганде"

1.1k
Комментарии 0
В Литве министра культуры заподозрили в пособничестве "кремлевской пропаганде"

Депутаты литовского Сейма потребовали от министра культуры Лианы Руоките-Йонсон объяснить слова о том, что за годы независимости культура в стране была практически полностью уничтожена, сообщает Sputnik Литва.

"Безжалостно бичуя культурную политику периода независимости, министр собственноручно предоставила изданиям, называемым рупором Кремля, цитату, уничижающую культурную политику Литвы и весь период независимости", - заявил лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис.

Он также потребовал от министра объяснить свои слова или незамедлительного опровергнуть их.

Депутат Сейма, профессор Литовской академии музыки и театра Витаутас Юозапайтис назвал заявление министра "совершенно безответственными" и "одним из основных источников антигосударственной пропаганды".

Ранее министр культуры Литвы заявила, что культура в стране за годы независимости была практически полностью уничтожена.

"Для консерваторов с самого рождения партии был характерен хронический поиск врагов внутри Литвы и претензии на монополию в патриотизме. Обвинять меня в ностальгии по советскому времени могут только презренные пропагандисты и создатели лживых новостей. Самое печальное, что таким образом отводится внимание от основной темы - финансирования культуры и ее значения в политике государства. Возможно, это делается сознательно - именно в годы правления правительства консерваторов финансирование культуры было уменьшено больше, чем других сфер", - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share