Общество

Правительство может ввести ответственность работодателей за диспансеризацию сотрудников

827
Комментарии 0
Правительство может ввести ответственность работодателей за диспансеризацию сотрудников

Министерство здравоохранения России выступило с предложением ввести ответственность для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию, сообщает газета "Коммерсант".

Источники в ведомствах рассказали, что 13 января на совещании у вице-премьера Ольги Голодец Минздрав предложил ввести административную или уголовную ответственность за уклонение от обследования на онкологические заболевания. Тогда вице-премьер поручила Минздраву, ФОМС и Минюсту проработать эту меру.

"30 июня письмом в аппарат правительства ведомство сообщило, что на совещании в мае с участием Минюста и Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) было выдвинуто предложение повысить тариф отчислений на ОМС для работодателей, чьи сотрудники не прошли диспансеризацию и профосмотры по базовой программе ОМС. Ставку и другие условия принуждения к диспансеризации Минздрав планирует назвать после совещания с экспертами отрасли", - пишет газета.

Однако конкретный сценарий пока не утвержден. Как предположил глава корпорации "ТехноНИКОЛЬ" и член генсовета бизнес-объединения "Деловая Россия" Сергей Колесников, эта мера может увеличить расходы компаний на бухгалтерию.

С 2013 года диспансеризацию прошли более 85 млн россиян, за один только 2016 год - 22,15 млн человек. Со следующего года, как отмечает Минздрав, "диспансеризация станет еще более целевой и доказательной".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить