Общество

Замглавы комитета Совфеда уверен, что депутат должен получать гораздо больше учителя

4.3k
Замглавы комитета Совфеда уверен, что депутат должен получать гораздо больше учителя

Первый зампред комитета по госстроительству Совета Федерации РФ единоросс Алексей Александров в интервью Regions.ru заявил, что депутат, "безусловно", должен получать гораздо больше учителя.

"Любимая тема - почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? - пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? - пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат "Государство и революция", отчего впоследствии сотряслись государственные устои России", - сказал Александров.

При этом он назвал подобные вопросы "уличными разговорами" и подчеркнул, что "такой подход неверен".

"Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника", - уверен сенатор.

Ранее стало известно, что депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в 2 раза. Накануне, как писал Ruposters, член регионального закса Александр Глисков (ЛДПР) объяснил, что депутаты приняли законопроект о двойном повышении их зарплат по ошибке.