Общество

Замглавы комитета Совфеда уверен, что депутат должен получать гораздо больше учителя

3.5k
Комментарии 0
Замглавы комитета Совфеда уверен, что депутат должен получать гораздо больше учителя

Первый зампред комитета по госстроительству Совета Федерации РФ единоросс Алексей Александров в интервью Regions.ru заявил, что депутат, "безусловно", должен получать гораздо больше учителя.

"Любимая тема - почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? - пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? - пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат "Государство и революция", отчего впоследствии сотряслись государственные устои России", - сказал Александров.

При этом он назвал подобные вопросы "уличными разговорами" и подчеркнул, что "такой подход неверен".

"Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника", - уверен сенатор.

Ранее стало известно, что депутаты Законодательного собрания Красноярского края на последней перед каникулами сессии подняли себе зарплаты в 2 раза. Накануне, как писал Ruposters, член регионального закса Александр Глисков (ЛДПР) объяснил, что депутаты приняли законопроект о двойном повышении их зарплат по ошибке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share