Политика

Турция заплатит $2,5 млрд за четыре российских С-400

1k
Комментарии 0
Турция заплатит $2,5 млрд за четыре российских С-400

Турция приобретет у России зенитные ракетные комплексы С-400, общая стоимость сделки составит $2,5 млрд, передает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Согласно данным источника, Турция намерена приобрести четыре дивизиона системы на общую сумму около $2,5 млрд. Два дивизиона передадут из России в течение двух лет с момента подписания контракта, остальные два будут собраны на турецкой территории.

В настоящий момент стороны обсуждают технические детали проекта. Завершение подготовки сделки может занять около года.

"Да, Турция-член НАТО, но при этом членство в НАТО не препятствует проведению многовекторной внешней политики Турции, в том числе поставкам С-400", - объяснил "Интерфаксу" посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз.

Напомним, в конце июня помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что контракт по поставке ЗРК С-400 Турции согласован. Однако на тот момент не был решен вопрос по соответствующему кредиту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share