Общество

Московский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии

1.3k
Комментарии 0
Московский школьник стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии

Школьник из Москвы стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

"Первый результат и абсолютная победа у Александра Жигалина - ученика Пироговской школы города Москвы, который стал лучшим химиком мира (золото)", - говорится в заявлении ведомства.

Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева из Тюмени и москвич Кирилл Козлов.

Сборной руководили декан химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов, который несколько лет назад сам получил золотую медаль на этой олимпиаде.

"Наши школьники только что завершили выступление на международной олимпиаде по химии, показав блестящие результаты, включая лучший результат всего соревнования. Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы. Поздравляю всех ребят с их заслуженной победой и желаю им в дальнейшем развивать свое стремление к научным знаниям", - прокомментировала достижения школьников министр образования и науки Ольга Васильева.

Олимпиада проводилась с 6 по 14 июля в таиландском городе Накхон Патхом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share