Жизнь

Константиновку окутал запах разложения и фекалий

1.2k
Комментарии 0
Константиновку окутал запах разложения и фекалий

На Украине жители Первомайского поселка пожаловались на удушающий запах, который на протяжении нескольких дней исходит со стороны местного полигона бытовых отходов. Из-за зловония у многих людей появились головные боли, рвота, тошнота и головокружение, сообщает портал "Знамя Индустрии".

Отвратительный запах ассоциируется у местного населения с фекалиями, разложившимися трупами и гнилой рыбой. По словам жителей, из-за зловония ночью совершенно невозможно открыть форточки, а днем – прогуляться по улице.

"Действительно, на поселке сложилась неблагоприятная экологическая ситуация, это выявила наша комиссия, выезжавшая по жалобе на место. Связано это с реконструкцией очистных сооружений. На так называемых иловых полях сейчас осуществляется вывоз сухого остатка, который скопился за 60 лет (именно столько очистные не ремонтировались). На этот год государство выделило 17 млн гривень, деньги нужно осваивать. Фактически из этой суммы на счет ОКСа исполкома поступило 5 млн. Так что жителям придется немного потерпеть. Запах – временное явление и он скоро прекратится", - рассказал порталу "Знамя Индустрии" Виктор Василенко, первый заместитель городского головы.

Как сообщается, на выделенные средства в настоящий момент закупается оборудование, насосы, а также проводятся бетонные работы и устанавливается совершенно новый металлический каркас. По мнению Василенко, тот самый сухой остаток, издающий ужасный запах, является готовым биотопливом, которое можно выгодно продать, пополнив тем самым городской бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить