Общество

В Москве завели первое уголовное дело на дважды пойманного пьяным водителя

В Москве завели первое уголовное дело на дважды пойманного пьяным водителя

Первое уголовное дело на водителя, дважды задержанного в состоянии алкогольного опьянения, завели правоохранительные органы Москвы, сообщает «Интерфакс».  

Водитель, ставший фигурантом уголовного дела, несколько дней назад стал участником ДТП. Мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе расследования выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда его лишили права управления транспортным средством на срок один год восемь месяцев, причем он еще не истек.

«Дознаватели УВД по Западному округу Москвы возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего москвича по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию)», - сказал агентству сотрудник пресс-службы.

Новая статья уголовного кодекса, вступившая в силу с 1 июля, предполагает наказание до двух лет лишения свободы. По данным ГИБДД Москвы, только за первую неделю действия нормы в Москве было задержано полтора десятка таких нарушителей, материалы в отношении них направлены в органы дознания полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share