Общество

СМИ: Капелло получит почти миллиард отступных за досрочный уход из сборной

2.2k
СМИ: Капелло получит почти миллиард отступных за досрочный уход из сборной

Сумма компенсации за досрочный разрыв контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло составит около 930 миллионов рублей, сообщает агентство Р-Спорт со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

"Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов", — рассказал собеседник агентства.

О том, кто выплатит неустойку итальянскому тренеру, пока не сообщается.

Во вторник РФС официально объявил о расторжении контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

"Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам – за искреннюю поддержку сборной", – говорится в заявлении на официальном сайте организации.