Жизнь

Под Воронежем пролился стеклянный дождь

1k
Комментарии 0
Под Воронежем пролился стеклянный дождь

В поселке Раздолье Семилукского района, все растения и постройки покрываются стеклянным "инеем" из-за близлежащего завода по производству стеклянных шариков, сообщает moe-online.ru.

Местные жители всерьез опасаются за свое здоровье, поскольку стеклянная пыль покрывает практически все.

"Вот, посмотрите, только машину помыл, а она снова вся блестит. А вот малина — если разжевать ягоду, стекло на зубах скрипит", – жалуется житель поселка Евгений Сербинов.

 Стеклянные шарики, которые изготавливаются на заводе, используются при нанесении дорожной разметки. Однако во время производственных процессов может произойти выброс стеклянной пыли, которая, по словам директора предприятия, совершенно безвредна.

"Несколько дней назад происходило пересыпание отходов и, видимо, ветром стеклянную пыль унесло в сторону жилых домов. Но она абсолютно безвредна. Мы готовы материально компенсировать потери сельхозугодий жителям посёлка, пусть приносят заявления на завод. Мы все их рассмотрим", – сообщил директор завода Александр Косяков.

Жители района, однако, не торопятся идти с жалобами к руководству производства. Вместо этого они начали собирать подписи, чтобы обратиться с заявлением в районную прокуратуру. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share