Общество

Сын капитана полиции Бостона арестован за подготовку теракта от имени ИГ

2k
Сын капитана полиции Бостона арестован за подготовку теракта от имени ИГ

ФБР арестовала и предъявила обвинения сыну офицера бостонской полиции 23-летнему Александру Чикколо. Как сообщает 7News, у спецслужбы есть неопровержимые доказательства того, что юноша планировал теракты на территории США.

Отмечается, что арестованный является сыном капитана Роберта Чикколо, проработавшего в бостонской полиции более 25 лет и занимающего пост начальника колл-центра службы 911. Отец подозреваемого был одним из первых, кто откликнулся на сообщение о взрыве на бостонском марафоне в 2013-м году.

Александра Чикколо арестовали за приобретение огнестрельного оружия, которым он не имел права владеть, поскольку ранее был осужден на срок с наказанием более 1 года лишения свободы. При обыске в его квартире были найдены несколько незавершенных коктейлей Молотова.

Предполагается, что Чикколо является сторонником Исламского государства*. В разговоре с информатором ФБР он заявлял, что планирует совершить террористические акты на территории США с использованием взрывных устройств в местах скопления людей. Отмечается, что арестованный говорил о бомбах, аналогичных тем, которые привел в действие Царнаев.

24 июня Чикколо сообщил информатору ФБР о намерениях поехать в другой штат и атаковать 2 бара и полицейский участок. Еще через неделю произошла другая встреча, на которой он сказал, что его планы поменялись, и свою атаку он проведет в другом месте, и ее целью будет столовая университета. При этом он озвучил список необходимых для этого вещей - 4 АК-47, двух снайперских винтовок, 4 пистолетов и самодельные гранаты. Чикколо также планировал транслировать казни студентов в интернет.

Допрос арестованного будет проведен в ближайшее время.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ