Общество

Российская теннисистка помогла украинке

2k
Российская теннисистка помогла украинке
Российская теннисистка помогла украинке

Российская теннисистка Дарья Касаткина прямо во время матча оказала помощь сопернице Ангелине Калининой из Украины, подвернувшей ногу на корте. Травма случилась в матче первого круга турнира WTA-500 в Берлине.

Первая ракетка России подбежала к украинской спортсменке с пакетом льда, оказав ей необходимую помощь. Тем не менее Калинина проиграла второй и третий сеты, уступив Касаткиной в матче. Россиянка прошла во второй раунд турнира, где сыграет с победителем пары Екатерина Александрова (Россия) – Марьяна Заневска (Бельгия).

"Я не видела сначала, что случилось. Потом повернула голову, смотрю – она лежит на траве. У Ангелины свело икроножную мышцу, так что я принесла ей лед и оказала небольшую помощь. Судороги то появляются, то исчезают, но, к счастью, она смогла доиграть матч до конца. Сначала, когда играешь против травмированного игрока, тебя может зажать. Но с опытом приходит хладнокровие", – рассказала российская теннисистка об инциденте.

Видео российская теннисистка Дарья Касаткина прямо во время матча оказала помощь сопернице Ангелине Калининой из Украины

В начале июня президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что российские спортсмены везде пользуются уважением вне зависимости от санкций или геополитической ситуации. Тем не менее он признал, что текущее положение теннисистов из России крайне непредсказуемо.