Политика

Немецкое телевидение обвинило Россию в ракетном обстреле Донецка

2.9k
Немецкое телевидение обвинило Россию в ракетном обстреле Донецка
Немецкое телевидение обвинило Россию в ракетном обстреле Донецка

Немецкий "Первый канал" выдал обстрел Донбасса ВСУ за "действия российской армии". Как утверждает телеканал, по столице ДНР якобы ударили Вооруженные силы РФ.

"От этого рынка в восточноукраинском городе Донецке мало что осталось. Сообщается, что в результате российского нападения три человека погибли и несколько получили ранения. Украина становится все более бессильной против массированных обстрелов со стороны российской армии. Украинский президент разочарован в Западе", – сообщил главный телеканал Германии.

На деле ситуация с обстрелами ДНР полярная: уже в течение нескольких дней ВСУ методично бьют по гражданским объектам донбасских республик. Так, по данным штаба территориальной обороны ДНР, за одни только сутки под обстрелами украинской армии погибли 5 и пострадали 35 гражданских лиц на территории Донецкой Народной Республики. 

Кроме того, за срок с 8:00 13 июня до 8:00 14 июня только в столице попали под обстрел около 70 домовладений и ряд объектов социальной инфраструктуры, в том числе роддом. В теробороне ДНР данные называют неокончательными. Подчеркивается, что заметная часть артиллерийских и ракетных ударов по спальным кварталам Донецка ведется со стороны Авдеевки, все еще удерживаемой боевиками ВСУ и нацбатальонами.

В ООН категорически осудили удары украинской армии по гражданским объектам и, в частности, родильному дому. 

"Мы видели сообщения в СМИ о роддоме в Донецке. Это вызывает чрезвычайную обеспокоенность. Любые атаки на гражданскую инфраструктуру, особенно по медицинским учреждениям, являются явным нарушением международного права", — сказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Видео Немецкий Первый канал выдал обстрелы Донецка со стороны ВСУ за российскую атаку

фото Немецкое телевидение обвинило Россию в ракетном обстреле Донецка
фото Немецкое телевидение обвинило Россию в ракетном обстреле Донецка

Как ранее писал Ruposters, журналисты "Известий" попали под обстрел украинских боевиков в ЛНР. Съемочный процесс дважды прерывался обстрелом со стороны позиций ВСУ. Бойцам и журналистам пришлось укрываться от мин в окопах.