Общество

Брянка ЛНР получила от Брянской области первую партию коммунальной техники

734
Брянка ЛНР получила от Брянской области первую партию коммунальной техники
Брянка ЛНР получила от Брянской области первую партию коммунальной техники

Брянка получила от Брянской области первую партию коммунальной техники, безвозмездно переданной в рамках шефской помощи, сообщил глава администрации Брянки Николай Моргунов.

"Мы с нашими коллегами, друзьями из Брянской области отработали достаточно серьезный список коммунальной техники, который необходим, – это 34 единицы", – сказал он.

Моргунов добавил, что первые три единицы коммунальной техники зашли на территорию города. В присутствии представителей Брянска он передал ключи от машин работникам коммунального предприятия "Жилищник-2".

Мэр подчеркнул, что "это первый прецедент, когда территория, которая взяла шефство, передает в безвозмездное пользование коммунальную технику, которая будет работать в коммунальных службах городских для выполнения своих задач".

"Эта техника приобретена за внебюджетный счет, то есть добровольные пожертвования людей, которые проживают в Брянской области, – это предприниматели, которые изъявили желание помочь городу Брянке и выполнили свои обязательства вовремя, в срок", - сказал он.

Моргунов добавил, что следующая партия техники зайдет на следующей неделе.

"Для города это очень много значит. Честно говоря, я при своей памяти не помню того момента, когда получала Брянка в таком объеме и такую необходимую коммунальную технику. Были попытки по государственной программе выделения техники – это один мусоровоз, который, к сожалению, не решает той проблемы, которая сегодня есть", - рассказал градоначальник.

Представитель администрации Брянской области РФ в Брянке Василий Демин уточнил, что в первой партии техники – строительный кран, автогрейдер, фронтальный погрузчик, в дальнейшем планируется передача мусоровозов и другой техники.

"Я думаю, и жизнь у людей после того, как зайдет сюда Россия, она будет совсем другая, и вы это увидите в ближайшее время", - сказал он.

В мэрии Брянки добавили, что в качестве гуманитарной помощи город также получил газонокосилки, сварочные инверторы, бензопилы, триммеры, генераторы и другое оборудование для обеспечения деятельности служб ЖКХ.