Общество

На Украине предсказали катастрофу для страны из-за водной блокады Крыма

5.8k
Комментарии 0
На Украине предсказали катастрофу для страны из-за водной блокады Крыма

Херсонской области Украины грозит катастрофа из-за водной блокады Крыма. Об этом сообщил экс-депутат Рады Алексей Журавко.

По его словам, граничащие с Крымом районы затапливает водой из перекрытого Северо-Крымского канала. При этом насосы, обеспечивающие работу канала, за пять лет блокады вышли из строя, а денег на ремонт не выделяется.

В качестве подтверждения своих слов экс-депутат опубликовал видео, на котором показаны затопленные дома местных жителей.

Журавко также назвал три экологические катастрофы, которые могут настигнуть Украину из-за водной блокады Крыма. "Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа - это засаливание плодородной земли, вторая - обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды", - написал экс-депутат.

Он призвал срочно открыть Северо-Крымский канал, восстановить работу всех насосных станций и дренажной системы, иначе "будет беда".

Северо-Крымский канал построен в 1960-е годы для обеспечения водой из Днепра маловодных и засушливых территорий Херсонской области и Крыма. В апреле 2014 года после присоединения Крыма к России Украина закрыла шлюзы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share