Политика

Трамп обвинил Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

1.8k
Комментарии 0
Трамп обвинил Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

За атакой на танкеры в Оманском заливе стоят иранские власти, заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

К такому выводу он пришел после просмотра видео, на котором якобы иранское судно снимает с борта одного из танкеров неразорвавшуюся мину. Запись ранее опубликовали американские ВМС.

"Иран сделал это, и вы знаете, что они сделали это, потому что вы видели лодку", — сказал Трамп.

Он добавил, что, если Иран попытается исполнить свои угрозы и перекроет Ормузский пролив, США примут меры, блокада не будет продолжительной.

Запись, на которую ссылается американский лидер, была сделана ракетным эсминцем USS Bainbridge. Именно экипаж военного корабля помог эвакуировать 21 моряка с японского танкера Kokuka Courageous, с борта которого открепляют мину в ролике. По версии Пентагона, видео доказывает, что иранские военные, сняв мину, пытались скрыть свою причастность к взрывам.

Норвежский и японский танкеры Front Altair и Kokuka Courageous были атакованы неизвестными 13 июня. В тот же день госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в атаках на танкеры. В Тегеране в свою очередь отвергли причастность к инциденту и выразили уверенность, что Соединенные Штаты своими обвинениями пытаются саботировать визит японской делегации в Иран и скрыть следы экономического терроризма против страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share