Политика

США разрешили политический кризис в Молдавии

8.6k
Комментарии 0
США разрешили политический кризис в Молдавии
Глава дипмиссии Дерек Хоган

Посол США в Молдавии Дерек Хоган положил конец политическому кризису в стране, навестив членов Демократической партии и убедив их признать новое правительство.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в руководстве партии, Хоган нанес визит в офис демократов, после чего они решили разблокировать доступ к правительственным зданиям. Ранее Демпартия надеялась, что США поддержат их в конфликте с новой коалицией, в то время как Вашингтон не делал никаких определенных заявлений в связи с кризисом.

До этого Демократическая партия Молдавии через контролируемый ею Конституционный суд передала своему политику, бывшему премьер-министру Павлу Филипу полномочия президента Игоря Додона. Получив президентские права, он распустил парламент, формально обосновывая это несоблюдением срока формирования коалиции. Тем временем, де-факто сформировавшееся большинство из социалистов и проевропейского блока Acum, воспользовались своим правом установить собственное правительство, которое некоторое время действовало параллельно старому. Позже коалицию поддержали Евросоюз и Россия, однако окончательно поставить точку в этой истории удалось только после того, как свою позицию высказали Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share