Общество

По дорогам России разрешат ездить со скоростью до 130 км/ч

По дорогам России разрешат ездить со скоростью до 130 км/ч

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса РФ разработал проект нового стандарта (ГОСТ), позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно новым поправкам, скоростной лимит может быть поднят на платных участках трасс М4 ("Дон") и М11 (Москва - Санкт-Петербург), принадлежащих госкомпании "Автодор". Росавтодор также намерен поднять скорость до 90-110 км/ч на 44 участках федеральных дорог.

"Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12% федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые", - говорится в статье.

На таком участке, согласно проекту, на протяжении года не должно быть очагов ДТП - не более трех аварий на километровом отрезке. Колейность допускается глубиной не более 15 миллиметров. К тому же здесь должны применяться знаки переменной информации, чтобы владелец дороги мог понизить лимит скорости на время ливня, шторма или метели.

В настоящее время "Автодор" уже применяет это правило на ряде участков. При чрезмерной колейности или повышенной аварийности увеличенный скоростной режим отменяют.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share