Общество

В Минздраве отреагировали на передачу Малышевой про детей-кретинов

1.6k
Комментарии 0
В Минздраве отреагировали на передачу Малышевой про детей-кретинов

Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн прокомментировал выпуск программы "Жить здорово" с Еленой Малышевой, в которой дети с отклонениями в развитии были названы "кретинами" и "идиотами".

В интервью Russia Today Брюн подтвердил позицию Малышевой о том, что эти термины имеют медицинское происхождение. В то же время он усомнился в уместности их употребления в публичном пространстве.

"На самом деле такие термины медицинские есть, только они используются не в таком уничижительном смысле, а в степени умственной отсталости... Что касается кретинизма, это довольно устаревшее название умственной отсталости при недостатке гормонов щитовидной железы. Я думаю, что Елена Васильевна, безусловно, говорила в медицинском смысле с некоторым жаргонизмом", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Малышева заявила, что не будет приносить извинения за скандальную программу. Она посоветовала журналистам сначала посмотреть выпуск, а затем обращаться к ней за комментариями.

С критикой передачи ранее выступила ассоциация "Аутизм. Регионы". Ее сотрудники назвали фразы Малышевой "стигматизирующими" и обвинили авторов программы в "вербальном насилии над людьми с ментальными нарушениями".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share