Общество

Малышева назвала больных детей "кретинами" и попала под шквал критики

Малышева назвала больных детей "кретинами" и попала под шквал критики

Ведущая программы "Жить здорово!" на Первом канале Елена Малышева обсудила в эфире тему "Откуда берутся дети-кретины", чем вызвала шквал обвинений в неэтичном поведении и дискриминации людей с ментальными нарушениями.

Как заметила сама Малышева, термин "кретин" - медицинский и определяет степень умственной отсталости. Кроме того, в заставке программы было написано "Мой ребенок - идиот".

Высказывания Малышевой вызвали негативную реакцию у общественных организаций. Одними из первых возмутились участники общественной ассоциации "Аутизм - регионы". Они считают "недопустимым использование подобной стигматизирующей лексики, поскольку это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями".

Пользователи соцсетей даже заметили в высказывании Малышевой "оскорбление по социальному типу и разжигание вражды", а также "нарушение Конвенции о правах инвалидов".

В феврале в программе Малышевой актриса Светлана Галка станцевала в костюме матки и спела песню от имени женского полового органа. После этого она рассказала Ruposters, почему согласилась на эту роль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share