Общество

Призерка Игр-2004 лишилась работы в Федерации гимнастики США из-за мема

999
Комментарии 0
Призерка Игр-2004 лишилась работы в Федерации гимнастики США из-за мема

Серебряный призер Олимпиады-2004 Терин Хамфри была уволена из совета спортсменов Федерации гимнастики США после того, как опубликовала мем в соцсетях, сообщает KSHB.

На своей странице в Facebook она выложила коллаж, на котором тренеры кричат на подопечных. Подпись к снимкам гласит: "То, что чемпионы называют тренировками, остальные считают насилием".

"Я буду первой, кто признает, что ему нужна хорошая взбучка время от времени", — добавила от себя Хамфри.

Гимнастку обвинили в обесценивании темы сексуального насилия и уволили из спортивной федерации. Несмотря на это Хамфри не стала удалять скандальный пост и отказываться от своей позиции.

"Я не беру свои слова назад, потому что я так чувствую. Бывали дни, когда у меня совершенно не было сил, но я продолжала тренироваться", — заявила она, отметив, что ее пост никак не связан с сексуальным насилием.

Хамфри завоевала две серебряных медали на Олимпиаде 2004 года — на брусьях и в командном первенстве. Она также имеет титул чемпиона мира 2003 года.

Федерация гимнастики США в настоящее время испытывает финансовые трудности из-за скандала вокруг бывшего врача национальной сборной Ларри Нассара, который был приговорен к 175 годам заключения за сексуальные домогательства к несовершеннолетним гимнасткам. В декабре 2018 года организация подала заявление о признании ее банкротом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share