Общество

Ла Лига следила за миллионами футбольных болельщиков через телефоны

Ла Лига следила за миллионами футбольных болельщиков через телефоны

Испанское агентство защиты данных (AEPD) оштрафовало Ла Лигу - высший дивизион системы футбольных лиг Испании - за нарушение принципа прозрачности в официальном мобильном приложении чемпионата, передает Reuters.

Официальное приложение Ла Лиги установили более чем на 4 млн устройств. Оно позволяет следить за новостями и событиями лиги, а также предоставляет информацию о командах и футболистах из разных дивизионов.

Согласно данным агентства, создатели официального мобильного приложения Ла Лиги воспользовались технологией, позволяющей обрабатывать информацию, поступающую через микрофоны смартфонов пользователей. Так, при включении приложения активируется доступ к микрофону и геолокации пользователей, чтобы обнаружить телевизионный сигнал баров и мест, которые транслируют футбольные матчи пиратским способом.

В 2018 году AEPD начало расследование, а в начале июня 2019 года на Ла Лигу наложен штраф в размере €250 тыс.

Представители Ла Лиги объявили о намерениях обжаловать решение: "Мы глубоко не согласны с этим решением, считаем штраф, который был наложен, несправедливым, и считаем, что AEPD не приложило достаточных усилий, чтобы понять, как работает эта технология. Поступающий сигнал преобразуется в двоичный код, который сравнивается с кодом передачи сигнала автоматической системой, выполняющей операцию менее чем за одну секунду. Сигнал не записывается, не сохраняется и никак не анализируется. Он только проверяет, соответствует ли код исходному коду сигнала вещания".

"Даже если бы мы захотели, даже если бы нам приказал судья, мы не смогли бы зарегистрировать разговоры, которые даже не связаны с пиратством, которое мы преследуем", - подчеркнули в Ла Лиге.

Ла Лига считается одним из сильнейших футбольных чемпионатов в мире, в ней выступают такие ведущие клубы мира, как "Барселона" и "Реал".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share