Общество

Родственники погибших при крушении Ту-154 подали иски в Высокий суд Лондона

8.7k
Комментарии 0
Родственники погибших при крушении Ту-154 подали иски в Высокий суд Лондона

Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников жертв катастрофы военного Ту-154, рухнувшего в Черное море в Сочи в декабре 2016 года, сообщает газета "Коммерсант".

Как рассказал изданию адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, иски подали 78 родственников погибших. В числе истцов - родные врача Елизаветы Глинки и большинства артистов ансамбля имени Александрова.

После катастрофы родственникам погибших, в соответствии с российским Воздушным кодексом, выплатили по 2 млн рублей и частично покрыли расходы на похороны. Однако истцы полагают, что компенсации им должны выплачиваться не по российским, а по международным нормам.

Как отметил защитник, истцы имеют право на компенсации в размере 22,4 млн рублей. Иски поданы солидарно к группе "Согаз" и к ее партнеру - страховой компании MS Amlin, зарегистрированной в Великобритании и входящей в страховую корпорацию Lloyd's of London.

В компании "Согаз", которая страховала пассажиров Ту-154, предположили, что судебное разбирательство лишь добавит истцам горечи от обманутых ожиданий. В заявлении организации также подчеркивается, что она полностью исполнила обязательства перед родственниками погибших.

25 декабря 2016 года летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share