Политика

В Индии похвастались "забитым гвоздем в гроб" проекта Су-57

28.2k
Комментарии 0
В Индии похвастались "забитым гвоздем в гроб" проекта Су-57

Своим отказом от участия в проекте по созданию индийского истребителя пятого поколения, Организация оборонных исследований и разработок Индии "забила гвоздь в гроб" российского проекта ПАК ФА (Су-57), пишет The Economic Times.

Индии заявили, что сами обладают всеми необходимыми технологиями для создания самолета подобного класса, поясняет издание. Таким образом, у России не оказалось никаких преимуществ, в которых была бы заинтересована Индия.

"Источники, участвовавшие в переговорах, сказали, что гвоздем в гроб для проекта ПАК ФА стало сообщение Организации о том, что она обладает способностью разрабатывать все необходимые технологии самостоятельно", - говорится в статье.

Ранее источники в индийском правительстве заявили прессе, что сделали выбор в пользу американского оружия, поскольку Россия постоянно срывала графики, увеличивала расходы, не передавала технологии и не обеспечила надежные поставки запчастей.

Как сообщал Ruposters, в апреле Индия де-факто прервала создание истребителя пятого поколения Су-57, приняв решение о выходе из совместной программы по его созданию. Индийские военные заявили о несоответствии Су-57 техническому заданию по части скрытности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share