Деньги

Минск исключит российский рубль из золотовалютных резервов

2.8k
Комментарии 0
Минск исключит российский рубль из золотовалютных резервов

Национальный банк Белоруссии с 1 июля прекратит учитывать российский рубль в золотовалютных резервах, сообщает пресс-служба Нацбанка страны.

"Состояние золотовалютных резервов Белоруссии с 1 июля 2017 года будет характеризоваться единым показателем - величиной международных резервных активов, рассчитанной в соответствии со специальным стандартом распространения данных МВФ", - отмечается в заявлении.

Согласно данным Reuters, на 1 июня резервы Белоруссии, по стандартам МВФ составляли $5,2 млрд, по национальным стандартам - $5,6 млрд. Во втором случае в расчет включаются активы в драгоценных металлах, отличных от монетарного золота, драгоценные камни и активы в валютах, которые не рассматриваются фондом в качестве резервных.

"На балансе Национального банка остаются активы, не учитываемые при расчете ЗВР по стандарту МВФ. Данные активы продолжают использоваться для исполнения соответствующих обязательств Национального банка и правительства и могут выступать в качестве дополнительного источника пополнения золотовалютных резервов", - говорится в сообщении.

В текущем году Минск намерен увеличить резервы на $500 млн. При этом долги страны превышают $3 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share