Жизнь

Новосибирские спасатели просят не делать селфи с вышедшим из лесу медведем

Новосибирские спасатели просят не делать селфи с вышедшим из лесу медведем

В Новосибирске спасатели просят не делать селфи с медведем, вышедшим из леса в Советском районе города. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время поисками животного занимается полиция и охотоведы. Местные власти рекомендуют избегать прогулок по лесу и любых контактов со зверем.

"Медведь - это опасное животное. Граждане, которые увидят одиноко шатающегося по лесу медведя, должны от него спрятаться и сообщить в полицию", - заявил начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района города Юрий Перязев.

"Селфи устраивать на фоне медведя не надо! Панике не поддаваться. Ни в коем случае не кричать, не шуметь, камнями в его сторону не бросать - животное не провоцировать", - добавил он.

Накануне примерно в 18:30 по местному времени (16:30 мск) в полицию и дежурно-диспетчерскую службу мэрии обратилась жительница дома по адресу ул. Яншина, 1. Женщина сообщила, что увидела возле дома медведя. На место выезжали полицейские, охотоведы, кинологи с собаками и другие специалисты, однако к тому моменту зверь уже успел уйти в лес.

Отмечается, что медведи в черте Новосибирска - довольно редкое явление. Полиция рассматривает версию, что у кого-то из жителей поселка Благовещенка имеется вольер для содержания диких животных, откуда и сбежал медведь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share