Политика

The Hill: не прислушаться к речи Путина 2007 года было стратегической ошибкой Запада

2.6k
The Hill: не прислушаться к речи Путина 2007 года было стратегической ошибкой Запада

Коллективный Запад допустил стратегическую ошибку, проигнорировав основной посыл обращения президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года. Такое мнение в колонке для The Hill выразил обозреватель Харлан Ульман.

"На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве "единственного полюса силы" и против расширения НАТО. Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой", - считает американский журналист.

Более того, сам Путин такую реакцию западных стран посчитал неуважением, подчеркивает Ульман, и это усилило его негодование в связи с неоправданно высокомерным отношением Запада к России.

Владимир Путин 10 февраля 2007 года произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой подверг критике сложившуюся концепцию американоцентричного однополярного мира, внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он также пообещал асимметричный ответ России на развертывание американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе