Общество

Российское общество "Знание" формирует научный потенциал страны

Российское общество "Знание" формирует научный потенциал страны

Эксперты назвали инициативу о перезапуске деятельности общества "Знание" первостепенной задачей для развития и популяризации научного потенциала страны. Они отмечают связь этого процесса с объявлением 2021 года в России Годом науки и технологий.

Политологи уточняют, что после появления широкого доступа к интернету не все граждане смогли адаптироваться к современному научному дискурсу, поэтому назрела необходимость в создании более доступных форм коммуникаций. Одной из таких выступает платформа "Знание".

"Крайне важен и момент, связанный с мобилизацией просветительской деятельности. И не случайно, что на съезде председателем наблюдательного совета общества был избран С. Кириенко. И в его состав вошли помощники президента России Владимир Мединский, Максим Орешкин, Андрей Фурсенко. С таким управленческим и ресурсным потенциалом у организации есть все шансы занять свою нишу", — полагает политолог, член Молодежного отделения Российского общества политологов Михаил Кузнеченков.

Победитель всероссийского "Конкурса политологов" Илья Гераскин считает, что воссоздание общества "Знание" свидетельствует о повышенном внимании государства к "чистоте" знания в цифровую эпоху. Инициатива призвана обезопасить граждан от деструктивного контента и удовлетворить растущий запрос на современное качественное образование. Гераскин добавляет, что инициатором процесса был президент России Владимир Путин.

"Примечательно, что решение о воссоздании столь значимой организации было принято после послания президента, в котором одно из центральных мест заняла тема молодежной политики. Полагаю, это неслучайно. Цифровую трансформацию знания прежде всего на себе ощутили молодые люди. И именно они, как наиболее активные пользователи интернета, нуждаются в получении достоверной информации. Не сомневаюсь, руководитель Российского общества "Знание" Максим Древаль (кстати, победитель конкурса "Лидеры России. Политика") и наблюдательный совет под председательством первого замруководителя Администрации Президента С. В. Кириенко предложат эффективные меры по развитию просветительского движения, что впоследствии позитивно скажется на уровне качества знания и взаимодействии граждан в цифровой среде", — заключил политолог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share