Общество

Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж

Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж

На реке Миссисипи в районе города Мемфис появилась трещина в конструкции одного из мостов. Из-за этого власти прекратили проход судов под ним, и в этом месте скопилось почти 800 барж, направлявшихся в обе стороны, сообщает Reuters.

Эта пробка может стать крупнейшей в году после инцидента в Суэцком канале. Миссисипи — самый важный водный путь в стране, он имеет критическое значение для экспорта сельхозпродукции. Вывоз зерна и сои остановили именно в тот момент, когда цены на них взлетели до максимума за последние восемь лет.

Сроки возобновления движения пока неизвестны. Власти хотят дождаться полноценного заключения экспертов, которые обследуют поврежденный мост. Не исключено, что после вынесения вердикта мост закроют на несколько месяцев и движение под ним будет под вопросом.

По словам главного инженера департамента транспорта Теннесси Пола Деджеса, временный ремонт трещины может занять от шести до восьми недель. Каждый день по мосту проезжало в среднем 45 тысяч автомобилей, и, возможно, именно это привело к его износу.

Ранее Ruposters писал о похожей ситуации: 23 марта Суэцкий канал был заблокирован гигантским контейнеровозом Ever Given, который сел на мель и заблокировал движение в обе стороны. Работы по высвобождению корабля затянулись почти на неделю — к вечеру 29 марта судно удалось снять с мели, но с некоторыми трудностями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share