Политика

Экс-глава ДНР решил баллотироваться в Госдуму РФ

Экс-глава ДНР решил баллотироваться в Госдуму РФ

Бывший премьер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай подал заявку на участие в праймериз "Единой России", сообщает пресс-служба ССД.

Он собирается баллотироваться в Госдуму по общерегиональному списку от Ростовской области.

"Ростовская область — приграничная с Донбассом. И за семь лет я с ней изрядно сроднился. Донбасс пока юридически не находится в составе РФ. Но для меня Донбасс — это такая же русская земля, как Ростовская область. И избиратели здесь будут голосовать и из Ростовской области, и те, кто приедут из Донбасса. Для меня Ростовская область — выбор предопределенный", — объяснил свою инициативу политик.

10 мая в Ростове-на-Дону состоялось заседание совета командиров ССД, на котором было подписано соглашение между организацией и "Единой Россией". Партия, согласно условиям документа, позволит членам СДД воспользоваться своими ресурсами, чтобы попасть во все уровни российской власти. "Цели и задачи "Единой России" и Союза добровольцев Донбасса совпадают. Это сохранение русского мира, русского языка и русского генетического кода", — прокомментировал историческое соглашение секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share