Жизнь

СМИ: в отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП

СМИ: в отношении Эдварда Била могут прекратить уголовное дело. Он выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП

25-летний блогер Эдвард Бил, ставший участником резонансного ДТП на Садовом кольце, выплатил компенсацию пострадавшей Марии Артемовой, сообщает ТАСС.

"Мой доверитель полностью выплатил компенсацию потерпевшей. Ее состояние здоровья, насколько я понимаю, улучшилось, Бил общался с ней напрямую", — заявил адвокат блогера Геннадий Удунян, отказавшись раскрывать сумму компенсации, сославшись на то, что это якобы конфиденциальная информация.

При этом защитник Эдварда Била утверждает, что сторона потерпевших уже направила в Следственный комитет ходатайство, попросив прекратить уголовное дело в связи с произошедшим примирением сторон. Об этом также сообщил источник портала Life, отмечающего, что уголовное дело в отношении Эдварда Била может быть прекращено.

Адвокат потерпевшей Андрей Князев в свою очередь подтвердил, что Марии Артемовой выплатили компенсацию. 

"Могу подтвердить, что компенсация получена", — заявил защитник. Тем не менее Князев не стал подтверждать, что подал ходатайство о примирении от имени потерпевшей. "Возможно, мы сделаем это", — сказал адвокат.

В то же время супруг Марии Артемовой Константин выразил свое уважение Эдварду Билу, хотя его жена сейчас "вся изрезана и исколота" и испытывает сильные боли после операции.

"Нормально помогает. Начал помогать. Не могу я вам больше ничего сказать, следствие идет. <…> Во всяком случае слово он свое держит, за что ему уважение. Огромную часть проблем он с меня снял. Дышать стало легче. <…> Это долгий процесс. Нас операции будут преследовать еще долго", — сказал Константин каналу "360".

Напомним, 1 апреля в центре Москвы на Садовом кольце на выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади произошла авария с участием пяти автомобилей.

В результате 41-летняя консультант Госдумы Мария Артемова, которая была за рулем Volkswagen, попала в реанимацию со множественными тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Блогеру Эдварду Билу, якобы находившемуся за рулем синей Audi, может грозить до двух лет лишения свободы, отмечают СМИ.

Следствие по делу о резонансном ДТП на Садовом кольце ходатайствовало о назначении блогеру Эдварду Билу меры пресечения в виде запрета определенных действий. Таким образом, предполагаемого виновника аварии решили оставить на свободе.

Билу запретили выходить из квартиры, общаться с участниками уголовного судопроизводства без письменного разрешения следователя. Также ему нельзя включать интернет. Исключением будет считаться только вызов скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, а также общение со следователем и адвокатом.

По данным дептранса Москвы, машина Била с начала года более 400 раз превышала скорость, но штрафы не начислялись, так как блогер ездил с подложными номерами.

Как писал Ruposters Life, ранее блогер Эдвард Бил развелся с женой, сообщившей ему о своей беременности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share