Деньги

Всемирный банк назвал вывод денег из России самым выгодным

Всемирный банк назвал вывод денег из России самым выгодным

По данным Всемирного банка, стоимость трансакций из России за рубеж оказалась самой выгодной в мире. Комиссия за переводы сократилась более чем в два раза — с 2,1% до 1%, в то время как для Европы и Средней Азии она составляет примерно 6,4%.

"Внутри региона сохраняются существенные различия в стоимости переводов по разным направлениям: наиболее дорогостоящими были переводы из Турции в Болгарию, а наименее дорогостоящими — из России в Грузию", — уточнили в финансовой организации.

В прошлом году зафиксировано значительное сокращение объема переводов из страны в долларовом эквиваленте из-за пандемии коронавирусной инфекции, падения рубля и других последствий кризиса. То же самое наблюдается на всей территории Европы и Центрально-Азиатского региона — объем переводов стал меньше на 9,7% (до $56 млрд). По мнению экспертов, в текущем году этот показатель сократится еще на 3,2%, так как восстановление государств региона после кризиса будет медленным. Однако в целом ущерб, нанесенный пандемией, оценивается как незначительный.

В 2020 году в страны с низким и средним уровнем дохода поступили денежные переводы объемом $540 млрд — на $8 млрд меньше (лишь на 1,6% меньше), чем в 2019 году.

Ранее Ruposters писал, что россияне смогут запрещать себе брать кредиты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share