Общество

Bloomberg: мясо в США становится продуктом для богатых

Bloomberg: мясо в США становится продуктом для богатых

Мясо стало пропадать с прилавков обычный американских магазинов, и найти его можно в основном в премиальных супермаркетах для людей с высоким достатком, пишет Bloomberg.

Цены на мясную продукцию растут с начала апреля. Вместе с тем меры по борьбе с коронавирусом привели к росту безработицы и снижению доходов населения, многие американцы с низким достатком были вынуждены отказаться от употребления мяса либо сократить ради него другие траты.

В то же время пандемия оказала лишь ограниченное влияние на выпуск премиальной мясной продукции, скот для которой выращивается на отдельных органических пастбищах, а переработкой занимаются небольшие заводы или местные мясные магазины. Этим предприятиям легче соблюдать предписанное властями социальное дистанцирование, что позволяет им продолжать работу.

Отмечается, что таким образом пандемия выявила социально-экономическое неравенство в США. Люди с низкими доходами пострадали в этот период больше сограждан с высоким достатком.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США зафиксировал несколько вспышек COVID-19 на американских мясных предприятиях. Ведомство указывает, что работникам сферы тяжело соблюдать дистанцию от коллег, в связи с чем инфекцию подхватили несколько тысяч человек. Ряд крупных заводов остановил работу, а ведущие производители мяса предупреждали о дефиците.

Число выявленных случаев COVID-19 в США, по данным Университета Джонса Хопкинса, почти достигло 1,4 млн человек. Скончались 84 тысячи пациентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share