Общество

Боксера Усика заподозрили в работе на российские спецслужбы

Боксера Усика заподозрили в работе на российские спецслужбы

Заместитель Совета резервистов ВС Украины, волонтер Мирослав Гай заявил, что известный боксер Александр Усик мог быть завербован российскими спецслужбами. Он также обвинил спортсмена в участии в "пропаганде", возможно, неосознанном.

По словам активиста, такие выводы появились исходя из "опыта противодействия информационно-психологическим операциям Российской Федерации".

"Я не знаком с ним лично и не знаю его как человека. Но однозначно могу говорить, что не уважаю его поступок – съемки в этом абсолютно пропагандистском ролике... У меня есть подозрение, что Усик сознательно или неосознанно был завербован спецслужбами РФ", – сказал он в эфире "Пятого канала".

Недавно Александра Усика внесли в базу сайта "Миротворец". Причиной появления его данных на скандальном ресурсе указано "отрицание российской агрессии". Один из бойцов предложил ему провести поединок, Усик согласился, но только по правилам бокса.

Ранее боксер снялся в документальном фильме "Здравствуй, брат! Христос воскрес", где говорил о том, что украинцы и россияне — это один народ, и обещал не прекращать общение с друзьями и родственниками из России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share