Общество

Житель Курска потребовал от Минфина 2 млн за подмененный гаечными ключами и степлером клад

5.7k
Комментарии 0
Житель Курска потребовал от Минфина 2 млн за подмененный гаечными ключами и степлером клад

Житель города Курск Александр Снегирев подал иск к Министерству финансов России о компенсации за клад, переданный государству и похищенный при перевозке в Гохран. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского суда Курска.

Мужчина во время ремонта в своем доме на улице Ильича обнаружил под деревянными полами стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами времен Российской империи, отчеканенными в конце XIX-начале XX века, и отнес их в полицию. Ценный клад лежал в коробке в комнате хранения вещественных доказательств 1-го отдела полиции Курска, а затем был направлен в Гохран России. После вскрытия коробки оказалось, что монет там нет, а внутри лежат лишь три гаечных ключа и канцелярский степлер.

Следственный комитет по факту хищения клада возбудил в сентябре прошлого года уголовное дело по статье о хищении предметов, имеющих историческую, научную, художественную или культурную ценность. Однако расследование было приостановлено, поскольку не удалось установить виновного. В связи с этим Снегирев потребовал от Минфина компенсацию в размере 50% стоимости клада — 2 млн 152,3 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share