Жизнь

СМИ: Первый канал не обнаружил накруток голосов за дочь Алсу в детском "Голосе"

СМИ: Первый канал не обнаружил накруток голосов за дочь Алсу в детском "Голосе"

Первый канал не выявил фальсификаций результатов в финале детского "Голоса", сообщает "Комсомольская правда". Его победительницей стала дочь Алсу Микелла.

UPD: Первый канал и Group-IB опровергли информацию о завершении расследования, отметив, что статья "Комсомольской правды" не соответствует действительности. Президент Group-IB Илья Сачков объявил в своем фейсбуке, что компания "СМС-сервисы" не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. По его словам, срок обнародования итоговых результатов - конец мая.

В конце апреля победительницей последнего сезона "Голоса. Дети" была объявлена Микелла Абрамова, дочь Алсу, что вызвало бурю возмущения в прессе и соцсетях. Поклонники шоу заподозрили, что ее результат стал следствием накрутки голосов за счет работников ряда крупных предприятий, находящихся в Москве, Подмосковье, Курской, Калининградской и Кировской областях.

Компания "СМС сервисы", занимавшаяся подсчетом голосов в финале шоу, провела внутренний аудит, перепроверив и обработав все СМС-сообщения и звонки телезрителей. В результате проверки никаких фальсификаций результатов обнаружено не было.

По данным компании, DDoS или других хакерских атак не было во время голосования. Каждый телефонный номер проголосовавшего зрителя был сохранен в технических логах платформы.

Как отмечается, накрутка была технически невозможной, так как все СМС-сообщения и звонки поступили от российских операторов связи, посредством которых были получены реальные денежные средства.

"Я так и думала, потому что у них реально много поклонников. Почему не должно так быть? Вы только посмотрите, сколько подписчиков у Алсу! Они много лет здесь живут, все знают их. Микеллу поддерживал весь шоу-бизнес, все коллеги. Почему бы и нет? Это разумно. Я думаю, так и должно быть", - прокомментировала результаты проверки мать финалиста детского "Голоса" Роберта Багратяна Асмик.

Накануне Андрей Малахов в колонке для журнала Starhit осудил реакцию общественности и обвинил представителей шоу-бизнеса "из группы "А" в том, что они меняли свою позицию по поводу победителя шоу "на потребу публики". Ведущий выразил уверенность, что Первый канал проверит результаты голосования, и призвал не травить Микеллу.

"А вот в чем я совершенно не уверен, так это в нашей толерантности. Неужели 11-летняя девочка (29 апреля Микелла Абрамова отметила день рождения) заслуживает потоков грязи лишь за то, что родилась в семье знаменитой певицы, а ее дедушка был вице-президентом "Лукойла"? Уважаемые взрослые, скажите, какой вообще ребенок это заслуживает?" - недоумевает Малахов.

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, откуда массово отсылались смс в поддержку дочери Алсу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share