Политика

Франция посоветовала Украине выполнять Минские соглашения, а не ставить Европе ультиматумы

Франция посоветовала Украине выполнять Минские соглашения, а не ставить Европе ультиматумы

Франция заявила, что Украине не следует связывать выполнение Минских соглашений и ситуацию в Совете Европы. Таким образом официальный Париж отреагировал на недавний ультиматум Киева.

Глава украинского МИД Павел Климкин ранее пригрозил, что его страна выйдет из соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе в случае, если Парламентская ассамблея Совета Европы согласится вернуть право голоса делегации России.

"Я в тот же день выйду [из соглашений] и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили и вы тоже", - сказал он.

В Европе посоветовали Климкину не ставить ультиматумы, а придерживаться ранее взятых на себя обязательств. Как сообщает ТАСС, французский МИД подчеркнул отсутствие связи между внутренними делами Совета Европы и урегулированием конфликта на Донбассе.

"Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться, они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы", - сказал представитель внешнеполитического ведомства Франции.

Ранее стало известно, что Евросоюз отказался вводить санкции против России в ответ на решение российских властей упростить паспортный режим для жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share