Политика

Закон о запрете соблюдения антироссийских санкций не коснется ВТБ и Сбербанка

1.4k
Комментарии 0
Закон о запрете соблюдения антироссийских санкций не коснется ВТБ и Сбербанка

Законопроект об ответственности за соблюдение на территории России западных санкций не коснется крупнейших российских банков, в том числе не работающих в Крыму Сбербанка и ВТБ, передает РИА Новости.

"Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции. Это рамочный закон, который говорит о дополнительных полномочиях президента и правительства", - объяснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, новый закон будет регулировать работу иностранных компаний на российском рынке.

"Российские банки как будут работать, так и работают. Ничего не изменится. Это касается не российских организаций, а иностранных. Для российских — только с точки зрения поставок определенных товаров и услуг за рубеж, а не внутри страны", - сказал депутат.

Сегодня законопроект был внесен в Госдуму. Он предусматривает отстветственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей для компаний и физических лиц, работающих на территории России и выполняющих антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить