Общество

Сотрудникам саратовской неотложки грозят штрафы за строительство дачи начальнику в рабочее время

1.5k
Комментарии 0
Сотрудникам саратовской неотложки грозят штрафы за строительство дачи начальнику в рабочее время

В Саратове сотрудники больницы скорой помощи могут понести ответственность за то, что заместитель главного врача Владимир Амбаров заставлял их строить его дачу, сообщает РЕН ТВ.

Как уточняется, персонал медучреждения в течение трех лет был вынужден строить двухэтажный особняк начальника. Слесари, сантехники, электрики и водители машин скорой помощи делали это в рабочее время, причем бесплатно.

"Основной вид работы мы откладывали на второе. Первое — строительство дачи", - признался инженер-электрик Дмитрий Киселев.

Как рассказал главный механик Дмитрий Яшин, на строительные работы сотрудники неотложки ездили на служебных машинах, заправляли их на средства медучреждения. В случае отказа начальник угрожал "урезать проценты по зарплате".

Этот объект, как выяснилось, стал вторым, на котором работникам "скорой помощи" пришлось трудиться. До этого они занимались однокомнатной квартирой дочери Амбарова, но тогда не стали заявлять в полицию.

После того как вскрылись подробности истории, Амбарова уволили и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Сам он отрицает то, что сотрудники трудились на его стройке поневоле.
 
"Для меня это нонсенс. Заставлял, принуждал — это не про меня. Никогда не заставлял и не принуждал. Сказали бы "не поедем" — да ради бога. Я никому не угрожал", - пояснил он.

Теперь сотрудников больницы могут оштрафовать за все то пропущенное рабочее время, которое они провели на стройке. 

"С Владимира Анатольевича штрафу взяли всего 20 тысяч за данное преступление. А с нас хотят вычесть полностью, что мы прогуливали. Нам будет не на что жить", - посетовал водитель кареты скорой помощи Николай Бинтюков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share