Политика

США допустили введение санкций против европейских компаний за работу с Ираном

1.4k
Комментарии 0
США допустили введение санкций против европейских компаний за работу с Ираном

После выхода США из ядерного соглашения с Ираном американские власти допускают введение санкций в отношении европейских компаний за сотрудничество с Тегераном. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью CNN.

"Я думаю, европейцы увидят, что в их интересах, и в конечном счете согласятся с этим... Все зависит от действий других правительств", - объявил советник Дональда Трампа.

По его словам, нынешняя сделка "не остановит Иран от получения ядерного оружия".

"Совсем наоборот, она обеспечивала прикрытие для Ирана, чтобы он мог продолжить свои усилия. И если будет продолжение, то оно даст Ирану чрезвычайные экономические выгоды без каких-либо гарантий иранского поведения", - отметил Болтон.

Рост противоречий между Брюсселем и Вашингтоном значительно усилился в связи с двумя решениями президента Дональда Трампа - о введении новых таможенных пошлин и о выходе из ядерной сделки с Ираном. 10 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа разочарована в Соединенных Штатах Америки и больше не может им доверять.

Ранее Ruposters писал, что французский министр финансов Брюно Ле Мэр призвал Европу не чувствовать себя вассалами США и не признавать роль Вашингтона в качестве мирового полицейского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share