Политика

Россия, Европа и Китай выступили за соблюдение ядерной сделки с Ираном

1.8k
Комментарии 0
Россия, Европа и Китай выступили за соблюдение ядерной сделки с Ираном

Исполняющий обязанности главы МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве заявил о поддержке ядерной сделки Россией, Европой и Китаем.

Как сообщает РИА Новости, Лавров подчеркнул, что и евротройка, и Москва, и Пекин не намерены выходить из условий соглашения, как это ранее сделал Вашингтон.

"Насколько мы понимаем, и евротройка, и Китай, и Иран, Россия объявили о своем намерении придерживаться положений Совместного всеобъемлющего плана действий, и мы бы очень хотели сегодня подробнее обсудить ваши планы и наши общие действия", - заверил он.

Ранее Ruposters писал, что французский министр финансов Брюно Ле Мэр призвал Европу не чувствовать себя вассалами США и не признавать роль Вашингтона в качестве мирового полицейского.

Рост противоречий между Брюсселем и Вашингтоном значительно усилился в связи с двумя решениями президента Дональда Трампа - о введении новых таможенных пошлин и о выходе из ядерной сделки с Ираном. 10 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа разочарована в Соединенных Штатах Америки и больше не может им доверять.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share