Общество

Путин: РФ является ключевым участником развития мирового атома и выполняет все обязательства по линии МАГАТЭ

268
Комментарии 0
Путин: РФ является ключевым участником развития мирового атома и выполняет все обязательства по линии МАГАТЭ

Россия полностью выполняет свои обязательства и развивает атомную энергетику строго согласно ограничениям о нераспространении ОМП. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой МАГАТЭ Юкия Амано на форуме, который проводит корпорация "Росатом" в Сочи. 

X международный форум "Атомэкспо-2018" проходит в Сочи. На открытие мероприятия, в очередной раз развенчав мифы об "изоляции России", прибыли ряд высокопоставленных лиц мировой атомной отрасли, в том числе гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано и глава Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг.

"Вы знаете, что Россия один из ключевых участников процесса развития атомной энергетики. Полностью выполняем все свои обязательства, и все работы, которые проводит Россия в сфере развития атомной энергетики, строго укладываются во все ограничения, связанные с нераспространением оружия массового уничтожения", - заверил собеседника Путин.

Глава государства также отметил тот факт, что и МАГАТЭ действует строго в рамках своего устава и за свои профессионализм и объективность заслужила уважение в мире.

"МАГАТЭ действительно очень благодарна за ту поддержку, которая оказывается Организации российской стороной, в частности, за финансовую поддержку, поддержку в сфере обучения, подготовки кадров, за содействие укреплению ядерной безопасности, борьбу с раковыми заболеваниями, а также за предоставление прекрасного кадрового потенциала нашей Организации", - сказал Юкия Амано.

В понедельник Путин направил приветственную телеграмму организаторам и гостям X международного форума "Атомэкспо-2018". В своем послании глава государства отметил, что в мире растет спрос на энергоэффективные и безопасные ядерные технологии.

"Наша страна традиционно является одним из лидеров в области развития атомной энергетики, в строительстве и эксплуатации инфраструктуры АЭС, в фундаментальных и прикладных исследованиях. Этот потенциал необходимо укреплять, опираясь, в том числе, на широкое международное сотрудничество", – призвал Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share