Политика

После убийства десятков палестинцев ЕС потребовал от Израиля уважать право на мирные протесты

3k
Комментарии 0
После убийства десятков палестинцев ЕС потребовал от Израиля уважать право на мирные протесты

Руководство Евросоюза потребовало от Израиля уважать право палестинского населения на мирные протесты и осудило происходящее сегодня в Секторе Газа.

"Сегодня во время массовых протестов возле забора в Газе десятки палестинцев, включая детей, были убиты и сотни получили ранения от израильских военных", - констатировала представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Чиновник потребовала от всех сторон максимальной сдержанности и отдельно обратилась к Израилю, напомнив ему о необходимости соблюдать принцип пропорциональности в применении силы и уважать мирный протест.

"Евросоюз будет продолжать уважать международный консенсус относительно Иерусалима, изложенный в частности в Резолюции №478 Совета Безопасности ООН, в том числе относительно места расположения дипломатических представительств", - заявила она.

Как сообщал Ruposters, 14 мая армия Израиля убила десятки палестинцев и ранила свыше 900 из них, пытаясь пресечь протесты против открытия посольства США в Иерусалиме. По последним данным, число погибших уже достигло 50 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share