Общество

На Урале охранник ТЦ побил и выгнал на улицу юношу-инвалида

2k
Комментарии 0
На Урале охранник ТЦ побил и выгнал на улицу юношу-инвалида

В Екатеринбурге охрана выгнала 19-летнего инвалида из торгового центра "Алатырь", применив к нему насилие, передает URA.Ru.

Как сообщила мать пострадавшего Елена, сотрудникам ТЦ не понравилось, что молодой человек приходит в магазин техники и играет с выставленными там мобильными гаджетами.

"Ромка у меня — инвалид с детства. Ему 19 лет, из-за родовой травмы у него развитие немного заторможенное", - пояснила женщина, добавив, что сын любит периодически приходить в ТЦ играть с мобильными устройствами. В очередной раз он вернулся неожиданно быстро и пожаловался, что у него болит бок. Он рассказал, что на него набросился охранник, схватил и вывел из магазина. При этом сотрудник ТЦ угрожал и матерился.

Доведя юношу до эскалатора, охранник ударил его в бок, затем, спустив на первый этаж, завел в служебное помещение.

"Он пояснил ему, что если Ромка что-нибудь разобьет или сломает (поскольку даже со стороны видно, что у него нарушена координация), то платить за это придется охранникам. Поэтому он пригрозил, что если Ромка еще придет, то он его … (нецензурное): поднимет на руки и бросит со всей силы на землю — это у уголовников какой-то прием. Мол, попробуй еще раз сюда сунься", - рассказала Елена, отметив, что верит сыну на 100% - из-за заболевания он не умеет говорить неправду.

Семья зафиксировала побои в травмпункте. Медики нашли у юноши ушибы и кровоподтеки в области ребра и ключицы, а также растяжение связок на ноге, которую он вывихнул, когда охранник вел его к эскалатору. Мать подростка обратилась в полицию.

Руководство ТЦ отказалось приносить извинения до окончания проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share